人気ブログランキング |

風信木のひげ

treebeard.exblog.jp
ブログトップ

<   2019年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2019年 06月 28日

えりも小豆の焼き菓子&甘夏クラムパイ

小豆とデイツの餡を使った焼き菓子。
こちらはパイ生地ではなく、なたね油を使った生地ですから、乳製品を召し上がらない方も大丈夫。
あっさり味をお好みの方にも大好評です!
e0134968_22214887.jpg



こちらは甘夏クラムパイ。
大きさは直径15cm,高さは2,5cm~3cm位ですから、カットしてお召し上がりください。
甘夏の爽やかな香りと味にデイツの甘さが溶け込んだフィリング。
ちょうどいいサイズの焼き型を探すのに時間がかかりましたが、このたび再開です。
前の焼き型より高さがあるので、フィリングの量も多くなり、ボリュームいっぱいの焼き菓子になりました。


e0134968_22212505.jpg








by kinohige-hushin | 2019-06-28 22:38
2019年 06月 02日

新商品「Date・an・pie」デイツと小豆あんのパイ

砂糖を使わずドライフルーツのデイツで甘く煮た小豆餡。
小豆の香りと味が本当においしく感じられます。

デイツ小豆餡の商品は、数年前から時間の余裕があるときに試行錯誤を続けていました。
途中で挫折して中止になった商品もあり、何度も残念な思いをしましたが・・・
今回やっと「これだ!」という商品に仕上がりました。

直売店の他、販売開始している卸先もあります。
デイツはお馴染みデイツクッキーにも使用しているオーガニック認証済み。
小豆は北海道えりも小豆、無農薬天日乾燥のものです。
デイツや小豆は身体にも心にも優しい、嬉しい食材ですよね。

夏季の期間限定製造です。
昨年の小豆の生産量が少なかったため、原材料が無くなり次第の終了となります。

e0134968_23233678.jpg

e0134968_23232246.jpg


ところで余談ですが・・・
先日、昨年10月製造のシュトーレンを発見!!
サンプルとして、通常販売のものより一足早く作ったもの。
きれいにぴっちりとくるまれていました。
そーっと開けて・・・見た目に異常なし。
香りも・・・いい。
切り分けて食べました。
8ヶ月もののシュトーレンの味、本当に最高でした!
恐るべし、木のひげのシュトーレン。
(決してマネはしないで下さい)



by kinohige-hushin | 2019-06-02 00:02