風信木のひげ

treebeard.exblog.jp
ブログトップ
2016年 06月 08日

あん入り蒸しパン

毎日いろいろなことがあって、盛りだくさんの木のひげです。

カレーも始まってフードメニューも充実し、いろいろな備品の準備にも追われています。

YM氏は先日のパン教室でせいろを使った蒸しパンが成功したので、お店でも販売しようと毎日別仕込みで楽しんでいるようす。
参加者は生地を持ち帰ってもらいましたが、蒸しパンにされた方も多い・・・手軽でいいですよね。

木のひげのパン生地には意外にあんこも合う!ということもわかり、蒸しパンにはやっぱりあんこでしょ、と、今日はとうとうあん入り蒸しパンの登場です。

以前からデイツで甘みを付けたあんこの研究に余念ないY.Tさんのおかげで、木のひげでは砂糖なしのデイツあんレシピがあります。
砂糖より深みのあるミネラル豊富なおいしいあんこの蒸しパン・・・先ほど蒸し上がりました!

e0134968_1645692.jpg

e0134968_1651420.jpg




そうそう、パン教室といえば、早くも2回目の開催が決定しました。
7月16日土曜日です。
詳しくはkontacto east
[PR]

by kinohige-hushin | 2016-06-08 16:11


<< チックピーボールカレー&姫りんごの実      8周年記念イベント好評開催中 >>