最近恒例となってきました、木のひげスタッフ<積み立てランチ>のご報告です。
希望者参加、幹事は順番制で、今回で、え~と何回目になるでしょうか・・・
お店は皆で意見を出し合って選び(多摩近辺)、予算は二、三千円で、一月千円ずつ積み立てます(まとめて払う人もいますが・・・)。
今回の幹事はSさん、お店は多摩ニュータウン通り沿いのイタリアンレストラン「ラ・パーラ」でした。
幹事は皆(いつも大体10人くらい)からお金を集め、予約をし、前もって希望を取って料理の注文をし・・・なかなか大変です。お疲れ様でした!
今回のランチメニューはサラダ、前菜プレート、パンとスープ、希望のピザかパスタを一品、食後の飲み物です。ワインやデザートを欲しい人は頼み・・・
私はアンチョビとトマトソース、モツァレラチーズのピザを選びました。
生地はもちもち、シンプルな具と合っていて、とってもおいしい。ボリュームもあります。
前菜は四品あり、どれもしっかりした味でワインと合いました。
同じテーブル同士、いろいろ分け合っていたら、おなかいっぱいになってしまって、デザートまで行き着けませんでした・・・無念・・・
食べる方に気を取られ、料理の写真はやはり手薄・・・右側はつばめさんが頼んだ、ニョッキです。チキンやレンズ豆が入っていて、美味でした。
おいしいものを食べ、普段より長くスタッフ同士話せるので、なかなか楽しみな集まりとなってきています。
いよいよ始まるりんご商品マラソン、クリスマス出荷に向けて、みなさん英気を養えましたか~?
番外編:
以前、我が家の庭でご紹介した、観葉サツマイモから、ささやかな収穫がありました~
tera 記