風信木のひげ

treebeard.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2016年 11月 27日

シュトーレン、今年の最終製造

更新がすっかり遅れてしまいました。

あれよあれよという間に・・・

今日は今年最後のシュトーレン製造日。

一応、ですが。

締切日に予約数を計算して、足りなくなりそうだったらもう1回、追加日を設けます。

着々と予約が入り、出荷も始まっています。

先日の雪で一気に冬到来の雰囲気が盛り上がり、今年は何だか早いです。

今日が2016年最後ということで、この機を逃してはまずい、と、慌てて写真を撮りました。

こんな風にして作って、焼き上がっています。

成型は、自然栽培小麦はグルテンが弱いのでとてもまとまりにくいのですが、べたつくこともなく形造られていきます。

これを明日(今日?)ラム酒を染みこませた布(食品用晒)でくるんで寝かせます。

既に焼き上がって漬け込まれて、微睡中のシュトーレンたちは今静かに出番を待っています。

製造に関しては、今年はとてもスムーズに滞りなく、あっけないくらいでした。

これからの出荷の方も、間違うことなく順調に進めていきたいもの。

今年は、今年も、木のひげのシュトーレンで一年を締めくくりたいと思われる方は、ぜひとも早目のご予約にご協力をよろしくお願いいたします!

e0134968_195291.jpg

e0134968_110740.jpg

e0134968_1102127.jpg

[PR]

by kinohige-hushin | 2016-11-27 01:26
2016年 11月 05日

りんごの実が色付きました!

テラスで育った姫りんご、いい色にになってきました!

そろそろ収穫どきかな~

e0134968_2253214.jpg


店内ではりんご商品が賑わっています!

e0134968_22551695.jpg

e0134968_22563497.jpg

e0134968_22572640.jpg


シュトーレンは、店頭ではご予約開始しています!
ネットでのご注文も明日11月7日より承ります。
Y.M氏は今日も休日返上で着々と製造中。
焼き上げるときの独特の香りが、工房周辺に漂っております・・・
[PR]

by kinohige-hushin | 2016-11-05 23:09