風信木のひげ

treebeard.exblog.jp
ブログトップ

<   2008年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2008年 07月 27日

7月最後の日曜日

いよいよ7月最後の日曜日となりました。
夏休みも始まり、お店にはお子さん連れの方も多くなっています。

子供たちの目線を観察するのも、お店に立つ楽しみのひとつ。
子供たちはいつも好奇心一杯で、店内を見ています。
「このパン屋は変わってる」なんて思いこみもなく、ありのままに受け止めてくれている気がします。
そうです、確かにうちはパンの種類も少ないし、表示もわかりにくいかな~なんて思いながらも、そのままズルズルやっています。
さっきいろいろなパン屋さんが出ている本を見ていたら、どこも小綺麗で、いろんな種類のパンが沢山並んでいて・・・ちょっと反省しました。
それでも、この街の方々に受け入れていただいていることに、本当に感謝!です。
お世辞にも愛想のいいパンとは言い難い、木のひげのパンに、臆することなくむしゃむしゃとかぶりついてくれている子供たち・・・
カフェではそんな姿を見ることができるんです!
この前は、25年前に開店した日野市の店に、小学生の時にお父さんと来てくれていたという若い女性が、赤ちゃん連れで来られました。
感動ですね!
皆さん、ほんとうにありがとうございます。
[PR]

by kinohige-hushin | 2008-07-27 18:19
2008年 07月 19日

オトクな情報

デパートでは「オフバザール」まっ盛り。

木のひげも、夏はすこ~し暇になります。
そこで、世間にならって「サマーキャンペーン」を企画しました。
しかも2つも・・・

<第1弾!>  おやゆびトム、増量セール!・・・「増量」のシールが貼ってある「おやゆびトム」は価格は変わらず中身が多いのです。お店に行って要チェックですよ!
<第2弾!>  7,8月にネットでご注文頂いた方には、もれなく「木のひげマフィン」を1個プレゼントします!これも夏しかやらない企画ですね~秋、冬、春はどの商品も作るのに追われて、プレゼントどころではないですから。
 
日頃のご愛顧への感謝は、夏しかできない木のひげです。どうぞご利用下さい。
[PR]

by kinohige-hushin | 2008-07-19 23:22
2008年 07月 16日

暑さの中で・・・

まだ梅雨明けしていないというのに、日中は真夏並みの暑さが続いています。

木のひげは、2台のオーブンの熱気と、焼きあがるパンの熱気がすごいです。
でも、今はクーラーも使っているので、場所によってはほっとできるスペースもあり・・・引っ越し前よりは若干楽になりました。
ただ、以前の場所は自然の風が吹き抜けることが多かったのに、今は目の前が4車線の道路なので、夏場の環境としてはあまり望ましくありません。
でも中央分離帯には大きな銀杏の木が植わっていて、木の下は草むらです。
雨上がりには小鳥が相当数舞い降りてきて、なにやら草の中をさかんにつついて食事をしているようす。
そんな光景を見ながら、今日も木のひげの一日が過ぎてゆきます。

本格的夏は目の前ですね!

そうそう、夏休みが決まりました。

8月1日(金)~3日(日)
8月14日(木)、15日(土)
上記の2回に分けて取らせていただきます。どうぞよろしくおねがいいたします。
[PR]

by kinohige-hushin | 2008-07-16 23:34
2008年 07月 03日

ギフトセット

これまでもご要望を頂いていたのですが、やっとギフトセットの準備ができました。

e0134968_20195512.jpg

A.クッキー3種小袋セット(カゴ入り)  1300円

e0134968_2020185.jpg

B.クッキー3種とティーブレッドのセット 2250円

e0134968_20204063.jpg

C.クッキー4種2個づつ計8個のセット 3500円

クッキーの種類はお選びいただけます。
どのセットもマフィンやひよこ豆のタルトに変更可能です。実費での計算(箱代プラス)となります。お気軽にお問い合わせ下さい。
[PR]

by kinohige-hushin | 2008-07-03 20:27
2008年 07月 03日

7月のお楽しみセット

パソコンの故障で、ホームページは更新ができないので、こちらでお楽しみセットのご案内をします。

今月のお楽しみセットは
ティーブレッド、半角パン、ブール、レーズンカンパーニュの2kgの4分の一カット、あんずとひよこ豆のタルト、セサミクッキー。。。以上が各1個づつという、大変お得な内容です。
目玉は「レーズンカンパーニュ2kgの4分の一カット」で、レーズンカンパーニュ500gではないところがポイントです。
お店では、カンパーニュもレーズンカンパーニュも2キロを必ず毎日店頭に出していますが、さすがに、2kgの大きさのものをそのまま買って行かれる方は少なく、カットして売っています。
500gで焼いたものと、2kgを4つにカットしたものとは同じ大きさなのですが、カットしたものは切り口が大きく見えて、おいしそうなんですよね~
切っていると香りもよくて、ついついこちらも食べたくなってしまいます。
そんなわけで、今月のセットには、500gのレーズンカンパーニュではなく、2kgの4分の一カットで企画してみました。

e0134968_20154666.jpg

[PR]

by kinohige-hushin | 2008-07-03 20:17