風信木のひげ

treebeard.exblog.jp
ブログトップ
2017年 01月 26日

28日土曜日「おいしく食べたい木のひげのパン!」

東京はいいお天気が続いていますが、さすがに寒いですね!

でも日中の陽だまりは暖かく、木のひげの入り口では鉢植えの花たちが元気に咲き誇っています。

e0134968_1256688.jpg

e0134968_1256505.jpg

e0134968_125778.jpg


今度の土曜日は先日お知らせした試食会を行います。
旬のほうれん草とじゃがいものディップ、クリームチーズとデイツのディップ、蒸気ホカホカのおなべで蒸かしたパンなど・・・いつもの木のひげのパンにひと手間加えたおいしさを楽しんで頂けたらと思います。
試食会とはいっても、12時~18時までの時間でちょっと味見に立ち寄る感じで、お気軽にどうぞ!


旬と言えば、昨日は採れたてのレモンを頂いたので早速塩レモンを仕込みました。
いつもいろいろ頂いているスタッフU.Tさんのご主人の実家(千葉)の、完全無農薬栽培です。
数年前に当時スタッフだったC.Hさんの親類から頂いた宮崎のレモンで初めて仕込み、
カフェメニューのサラダに使うと評判がよくて、以来作り続けています。
e0134968_1451596.jpg



それからもうひとつ。

お客様のご縁で販売開始した、新しい取扱商品のご紹介です。
既に昨年から販売していてリピートも頂いている人気。
アカシアの蜂蜜は香りが素晴らしい!
ちょっと調べてみたら、蜂蜜には精製や加糖などの処理されているものも多いそうです。
殺菌力や栄養価の価値が高い蜂蜜ですが、純粋蜂蜜でなければもちろん効果はありません。
この蜂蜜は、作っている方から直接分けて頂いていた、確かな品質と愛情のこもったお薦め品です!
ぜひお店でお手に取ってみて下さい。
国立養蜂
e0134968_1438813.jpg

[PR]

by kinohige-hushin | 2017-01-26 14:45


<< 新製品! つぶあんのパイ      不思議な来訪者 >>