まだまだ寒い日が続きますね~
でも少し、陽の長さや風の匂いに春を感じられるようになってきました。
そんな中、木のひげでは一足早く柑橘類が春を連れてきてくれています。
まずは、熊本県水俣から届いたばかりの不知火(デコポン)。普段フルーツはりんごを少し販売しているだけなので、お店に盛ってあるとなんだか元気になるような..華やぎます!
オレンジに少し酸味が入ったような濃厚な味。手でむけるのも良いです。
こちらは同じく水俣で作られている甘夏マーマレード。木のひげのお店で一番売れている人気のジャムです。現在店頭のみ10%オフセール中!
通販ではサービスポイントを1ポイントプラスしています!
原材料は低農薬の甘夏ときび砂糖のみ。甘さの中にしっかり苦みもあって、パンとの相性は抜群です。試されたことが無い方は、この機会にぜひ。
甘夏の出荷も始まったそうで、近々甘夏のタルト、パイの製造も再開できそうです。その季節にしか作れない、食べられないものはなんだか出てくるとわくわくしますね~
そして、入れ替わりでりんごの商品も終了が近づいてきました。今年もたくさん作ったような、まだ早いような...
おまけ。
スタッフTさんが作った甘夏マーマレード。
すごくおいしい。