風信木のひげ

treebeard.exblog.jp
ブログトップ
2014年 09月 22日

いちじくパン あんずパン ローズマリーパン

パン・オ・フィグ・・・いちじくパンを好きな人は多いですね~

この前とはちょっと形を変えて出来上がり!

あんずも、柔らかくパン生地に馴染んでいます。

ローズマリー入りのパンは、「ハーブのパンが欲しい」というお客様からの要望で作ってみました。

そのままでも良い香りですが、トーストしてオリーブオイルで食べたらもっと香りが楽しめるかも。

e0134968_23414228.jpg



りんご商品を作り始めたら、お店が勢いづいて、何だか毎日バタバタしています。

焼き菓子のオンパレードで、材料の準備にてんてこ舞い。

クランペットも毎日焼くので、かなりコツが掴めて来ましたが、シンプルなだけにこちらも奥が深い。

先週は、撮影用と放射能検査用に、早くもシュトーレンを焼きました。

放射能は無事「不検出」。

今年は自然栽培の小麦100%のシュトーレンです!

あぁ、秋はあっという間に過ぎてしまいそう・・・
[PR]

by kinohige-hushin | 2014-09-22 23:54


<< 中味まで赤いメイポールと不思議...      りんごの商品も始まって・・・ >>