人気ブログランキング | 話題のタグを見る

風信木のひげ

treebeard.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 17日

ラスク

木のひげのパンはラスクにしても、とてもおいしく召し上がれます。

できるだけ薄く切って、軽く焼いて、バターなどを塗ってもう一度焼けば出来上がり。

カリカリで香ばしく、シナモンや蜂蜜バター、ハーブバターなどお好みの風味を付けると、一層楽しくおいしいです。

ちょっぴり残ってしまったときなどにお勧め。

コツは、薄いので焦げないように気をつけて焼くことです。

お店でもシナモン蜂蜜風味のラスクを販売中。

今後さらにいろいろなフレーバーのものを考案していきたいと思っています♪

ラスク_e0134968_2337113.jpg


by kinohige-hushin | 2011-01-17 23:37


<< 大寒を過ぎて。。。      オーガスタにて >>